人居环境学院学生第一党支部开展“走小道,寻初心”主题党日活动

2020-10-28 10:56:58 人居环境学院 6

为深入学习改革开放精神,传承革命先辈在艰苦磨砺中愈挫愈奋、愈战愈强的攻坚精神,增强支部党员不怕挫折、敢于担当的能力,10月27日上午,人居环境学院学生第一党支部组织学生党员及部分积极分子前往小平小道陈列馆参观学习,开展“走小道,寻初心”的主题党日活动,通过探寻伟人足迹,更好地了解初心的意义。

活动伊始,在小平小道纪念馆里的小平同志的铜像旁,面对着鲜红的党旗,全体人员庄重的重温了入党誓词,每位党员再次接受心灵的洗礼,进一步增强了党员们的神圣感、使命感和责任感。随后,在讲解员的带领下,同学们依次参观了“小平小道纪念馆”、“小平铜像”、“艰难岁月展厅”、“小平车间”等展区,一幅幅照片、一份份史料以及一件件实物,生动展现了小平同志1969年10月至1973年2月在新建县拖拉机修造厂的生活工作情况,展示了一代领导人思考与设计国家改革开放宏伟蓝图的初心,真切地刻录了一代领导人艰苦朴素、心系群众,为国家发展上下求索的博大胸襟“小平小道”虽然只有1.5公里,但在这条坎坷的小道上,小平同志走了3年多,思考了3年多,也是他设计中国改革开放和现代化建设重要思想的萌芽地。大家聆听了小平同志当年在这里工作、生活的点滴故事,深刻体验伟人当年艰苦的劳动环境,真切地感受了小平同志在这里度过的艰难岁月。

通过此次活动,大家都深刻感受到了一代伟人邓小平在艰苦岁月中的坚定信念、人格魅力以及崇高的精神境界,学习到了吃苦耐劳、勤俭节约的高尚品行和锲而不舍的学习热情。作为新时代的青年大学生,要以革命先辈为榜样,发扬优良作风,做到对党忠诚,敢于担当,严于自律,不忘初心,为社会主义建设贡献一份自己的力量!(文/易招娣 徐莹洁 审/姜磊