人居环境学院学生第一党支部召开“学习党员模范,不忘初心诺言”主题学习会议

2020-10-23 11:18:35 人居环境学院 3

为了提高党员们的思想觉悟,加深对初心使命的感悟,增强政治自觉,10月22日晚6:30,人居环境学院学生第一党支部在党员活动室召开“学习党员模范,不忘初心诺言”主题学习会议。本次会议由支部书记付龙龙主持,支部全体人员参加了会议。

会上,付龙龙同志指出“学习党员模范,不忘初心诺言”,这是我们每一位党员都应该奉行的准则,只有不断发挥每一位共产党员的先锋模范作用,骨干带头作用,才能凝聚最广泛的力量,从而不断的为人民谋福利,为国家献力量。

接着,付龙龙组织大家一同分享了学院崔庆凯、许继先、曹琴等多位同志从南工走出远赴边疆,扎根基层,践行国家援疆的计划,他们用实际行动诠释了一名教育工作者的师德和师魂,在平凡中彰显伟大,淳朴中透出光辉。正值年轻之际,他们将自己的青春乃至生命奉献给党和祖国的扶贫事业,这种扎根基层、勇于担当、甘于奉献的精神是每一位南工人、每一个党员的榜样。坚守边疆扶贫事业,共同播撒决胜脱贫攻坚之火。他们立足工作岗位、树立坚定信心、牢记育人使命,创先争优,做出表率,无悔于选择,无愧于初心,为边疆的发展添砖加瓦,为党的事业增光添彩。

通过本次学习会议的开展,大家都表示感动于他们对边疆扶贫事业的执着和热爱,更感动于他们高尚的爱国爱民情怀,要自觉加强党员先进性的学习,自觉向优秀党员代表学习,找准差距,找出距离,通过不断学习弥补自己的不足,使自己始终和党中央保持高度一致,并以敢为人先的使命感,提升个人思想境界,以积极向上的姿态,不忘初心诺言。(文/易招娣 徐莹洁 审/姜磊