人居环境学院拟重点发展对象入党答辩会顺利进行

2020-11-05 11:38:59 admin 3

    为切实做好对重点发展对象的思想考察工作,严把党员“入口关”,确保党的先进性和纯洁性。11月3日晚,人居环境学院党委贯按照发展党员“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字方针,在人居环境学院党员活动室召开了拟重点发展对象入党答辩会。

图片关键词

    在经过严格的程序发展与审核后,通过了党的基本知识考核的50余位发展对象参加了此次答辩会。答辩评审小组由组长院党委书记王国良,副组长院党委副书记姜磊,及其余五名教师党员作为组员构成,并安排部分党员学生现场观摩。

图片关键词

    本次答辩由个人陈述、现场问答及现场评议三个环节组成。答辩会上,同学们结合个人经历积极分享自己从提交入党申请书以来的入党动机、思想状态、学习、学生工作等方面的经历和成就,阐明思想转变,积极向党组织靠拢,把自己的满腔热血投入到建设中国特色社会主义伟大事业的实践中去,把党的旗帜牢固地树立在无悔的青春里。面对评审小组的提问,同学们拿出了自己最好的状态,展现了当代大学生开拓进取的精神风貌。

图片关键词

    这次答辩会,体现了人居环境学院发展党员严肃认真的工作态度。对拟重点发展对象各环节的筛选和审核,也让拟重点发展对象进一步认识到自身距离合格党员的差距,为重点发展对象进一步要求自己、提高自己明确了方向。

    答辩会以党委书记王国良总结讲话为结尾。他强调,同学们要端正入党动机,坚定服务信念,应该立志做大事,而不是立志做大官;要踏实学习,苦练技能本领,为将来干事创业练好本领;要注重实践,把党的根本宗旨不断化为实际行动。(文/洪沛 徐雨昂 审/王国良)

电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改