人居环境学院召开学习党的十九届五中全会精神 暨开展“三个一”动员部署大会

2020-11-18 09:42:20 人居环境学院 5

为积极响应贯彻落实党的十九届五中全会重要会议精神,11月17日午间,人居环境学院在致远楼C区211教室召开了学习党的十九届五中全会精神暨开展“三个一”动员部署大会。院党委书记王国良及院党委副书记姜磊出席此次会议,学院各支部书记、学生党员、重点发展对象和部分入党积极分子参加了此次会议。

会议伊始,姜磊给参会的学生党员,重点发展对象和入党积极分子们阐述了本次会议的各项内容和“三个一”具体部署,即学生党员培养一位积极分子,联系一个寝室,帮助一名困难学生,并提出了实际工作中各方面要求,事无巨细,为后续的工作点明了方向。他希望大家要在学习贯彻党的十九届五中全会精神上走在前作表率,做到学深悟透、学以致用、学用见效。

紧接着,由王国良书记带领大家学习党的十九届五中全会精神,并作出此次会议总结。他说到,本次会议旨在带领学院先进的学生群体学习党中央会议精神,提高思想素养和理论水平,牢固树立政治意识和看齐意识,从会议中汲取养分,提升理论联系实际能力,投入到学习、工作和生活中去;开展“三个一”动员部署,充分发挥党员的先锋模范作用,以学生党员为出发点,联系宿舍,帮助困难学生为线,串联成包含学院各年级各专业各班级的覆盖面,把党员这一鲜明旗帜牢固地树立在群众中。会议最后,大家认真观看了党的十九届五中全会专题学习视频。

通过此次会议,大家对党的十九届五中全会精神有了全新的认识。同时,大家也意识到,作为新时代青年,要全面准确领会习总书记重要讲话精神,为推进新时代强国伟业贡献自己的一份力量。(文/洪沛 徐雨昂 审/王国良)