人居环境学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

2020-11-16 20:00:28 人居环境学院 9

深入学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记近期的重要讲话精神,全面认识国家“十四五”规划,11月16日,人居环境学院党委党员活动召开理论学习中心组(扩大)学习会议。此次会议由人居环境学院党委书记王国良领学,院党委成员参会,各支部书记列席会议。

图片关键词

图片关键词

下午两点,党委委员和支部书记围坐一桌讨论学习会议上,王国良介绍了全会的基本情况,并全面系统地传达了十九届五中全会精神。他指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全会主题重大,内容丰富,意义深远。全会通过的《建议》,充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,对于动员和激励全党全国人民奋力谱写新时代宏伟篇章,具有重大而深远的意义。王国良同志重复强调:实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。此外,王国良还带领大家学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝七十周年的重要讲话、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话和习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示等学习内容。之后,党委委员分别发表了自己政治理论学习的感想。

图片关键词

会议的最后,王国良强调:我们要把深入学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,充分认识到党的十九届五中全会的划时代意义。他希望各个支部认真组织师生党员学习,以喜闻乐见的方式开展多层次、全覆盖的学习宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。

此次学习会议的召开,让大家认识到必须牢牢把握以铭记伟大胜利、推进伟大事业为主旨的内涵要义,以更加振奋饱满的热情、更加扎实有效的工作,才能加快推进特色鲜明的学院建设,以优异的成绩迎接伟大的中国共产党成立100周年!(文/洪沛 曾未花 审/王国良)

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改