【人居环境学院29期党课进行时】第五讲:论共产党人的学习与写作

2020-12-02 22:17:26 人居环境学院 11

习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调:“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”这一重要论述,是对党的建设历史经验的深刻总结,是对永葆党的先进性、走好新时代长征路的清醒把握,是向着更加光明的未来、夺取中华民族伟大复兴新胜利的科学指引。为了让入党积极分子深刻领会其丰富意蕴,坚持主动学习、刻苦学习、终身学习,依靠学习走向未来12月1日18:00,人居环境学院第二十九期党课第三讲于明德楼214举行,校党委宣传部部长蓝贤发受邀担任此次主讲人。第二十九期入党积极分子参与本次培训。

图片关键词

培训开始,蓝贤发先从繁体字的“學”、“習”二字的释义向学员们阐释了学习的内涵,其次深入浅出讲述整个中国的革命斗争史,从中国共产党在众多政权斗争中依靠学习写作不断完善自身带领人民走向胜利这一历史事件中向学员辩证学习的重要意义

图片关键词

随后,他学习是及格,更是格局。学习是旅行,更是修行。”及写作是黯然神伤,更是拨云见日写作是比较优势,更是舍我其谁。这几句话生动阐述了关于学习、写作的体会和理解。他希望学员能够把学习当做是一场旅行更是一场修行,把学习当作是及格更是格局,不要满足人生的及格线,要不断拓宽自己的视野,提升自己的价值,展现自己的人生格局。他提出写作能力突出是大学生就业的比较优势这一观点。同时,他强调写作重在自己的态度,要学会思考从写作中能学到和得到些什么。

图片关键词

最后,蓝贤发“人才有高下,知物由学。”引入,提倡我们要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。蓝贤发说到,写作是一项苦心苦智的工作,要耐得住寂寞、守得住清贫、忍得住痛苦,要发挥“三干”精神“苦干”“实干”“巧干”。“苦干”要有吃苦耐劳、任劳任怨的意志品质;“钻研”是“实干”的重要表现,要有“不求很好,但求更好”的钻研精神;“巧干”讲究善于学习、善于积累、善于借鉴、善于思考、善于研究的方法。只有研究充分了,写出来的稿子才会有灵魂。他向学员们指出学习永远都为了自己,引导大家多读各类书籍,向书本学习,向周围同学学习、向老师学习,锻炼自己的能力

本次培训旁征博引、内容丰盛、知识明确,学员们纷纷表示在今后学习生活中一定会发扬锲而不舍的求学精神,深入贯彻落实好党对当代高校大学生做出的新要求、新思想、新理念,进一步自身的提高理论水平和思想觉悟。/洪沛 曾未花 审/王国良)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改