人居环境学院召开拟重点发展对象答辩会

2020-12-02 22:32:36 admin 10

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,严把党员发展“入口关”,引导广大积极分子加强政治学习,提高理论水平,以实际行动向党组织靠拢。12月1日晚,人居环境学院于7栋党员活动室召开了拟重点发展对象答辩会。答辩会评审团由院党委书记王国良、院党委副书记姜磊、学生科长曾雷顺及五名学生支部书记和三名学生党员组成。

图片关键词

首先,王国良对所有参加答辩对象讲明此次答辩的程序、要求和一些注意事项,强调了此次答辩的目的,并希望大家能够向党组织汇报自身的情况,深入剖析自己,查找不足。本次答辩分为个人展示和评委问答两个环节。答辩人主要从自己的入党动机、学习工作表现、自身存在的不足之处和整改措施并结合疫情期间党和国家的政策谈自身对党的认识及自身感悟等内容向党组织汇报了个人对党的认识、入党动机、对党的思想理论知识学习、实践生活的体会。

图片关键词

在评委问答环节中,评委老师随机挑选涉及党的知识、时事政治热点、抗疫事迹以及平常生活中遇到的问题等对答辩对象进行提问,其中王国良在提问环节中问到习近平总书记在全国疫情表彰大会上的表彰人员、十九届五中全会召开的时间及学校人才培养目标等问题,充分考察并了解答辩人的综合情况,各评委综合答辩对象的表现,本着公平、公正、公开的原则对答辩人进行打分。

图片关键词

答辩结束后,王国良对此次拟重点发展对象答辩会进行了总结强调,确定重点发展对象是学院吸收入党考核中的重要一环,坚持答辩评审做到把好发展党员的入关口的具体措施坚持为输送、培养合格且优秀的人才的政治担当王国良最后表示,希望大家要不断转变自己的思想和行动,认真理解幸福是奋斗出来的,紧跟党的教育思想和学校培养人才的十六字方针,不断学习,提升自我以党员标准严格要求自己,不断学习、不断奋斗,从思想上行动上真正入党,充分发挥先锋模范带头作用,为实现第二个一百年作出应有的贡献

通过本次答辩,让拟重点发展对象发现自身的问题和不足,查找自身的差距,促进他们对不足进行深入剖析并加以改正,进一步端正入党动机,在日后的发展道路上不忘初心,牢记使命,严于律己,见贤思齐,努力成为一名优秀的共产党员(文/洪沛 汪毓 /王国良


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改