人居环境学院开展主题教育专题党课—做新时代牢记使命的“拓荒牛”

2020-12-03 08:58:13 admin 53

图片关键词

按照市委《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展持续净化政治生态专项警示教育专项工作方案》通知要求,部门主要领导要讲一次党课,确保这次警示教育工作落到实处、见到实效。人居环境学院副院长刘文萍于12月1日,以做新时代牢记使命的“拓荒牛”为讲题,开讲党课,人居环境学院教工第三支部全体党员参加。

刘文萍以《神圣使命》这首歌中的歌词:高举旗帜跟着党,神圣使命肩上扛。万里江山我守卫,中华岷起奔小康”,引入讲题,从三个方面来阐述怎样履行好这份使命、担当起责任

第一,要爱岗敬业,牢记使命求发展东汉陈藩“一屋不扫,何以扫天下”张思德的故事说明了无论理想多么远大,只有立足岗位,从眼前着手,从小事做起,才能“积跬至千里”,岗位没有高低贵贱之分,一个人对待工作的态度,才决定了他在这个岗位上能有什么样的发展能取得什么样的成就最终实现自己的理想。

第二,要勤于磨砺,精通本职竟风流。要成功,必须经历磨练宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来啊。我们要岗位成才,就必须下苦功、练硬功。
    第三,要毅力坚定,岗位建功铸人生。晋代书法家王羲之,央视春节晚会上的《千手观音》等等事例,都告诉我们,我们无论做什么事情,无论天赋的高与低,都要有持之以恒的精神和坚持不懈的努力,这样才能获得成功。
    党课最后,刘文萍副院长用一首改编过的诗结束这堂课,这首诗名叫《竹石》。咬定使命不放松,扎根只在岗位中,千磨万击还坚韧,任尔东南西北风!/卢学臣  /刘文萍


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改