【人居环境学院29期党课进行时】第八讲:中国共产党的性质、宗旨、路线和纲领

2020-12-07 17:56:25 admin 11

12月3日晚,人居环境学院第29期党课培训第八讲“中国共产党的性质、宗旨、路线和纲领”主题教育党课于明德楼214顺利开讲,本次党课由我院党委副书记姜磊担任主讲。

首先,姜磊从中国共产党的性质、宗旨,党的指路线和纲领三个方面展开,围绕党的性质、宗旨、路线和纲领在不同历史时期的转变、曲折发展进行了讲解。

随后,姜磊从政党入手,以洋人和国人对政党的认识为引入,剖析了政党的性质,以工业革命为转折点,通过马克思主义对政党的阐述解释了政党这个概念的产生。进而指出了中国共产党的先进性和阶级性,并从党的阶级性和先进性、党的地位和作用等方面,对同学们多角度深层次地论证了中国共产党是一个全心全意为人民服务的政党。

最后,姜磊为在座学员展示近些年以来习近平总书记对青年一代的青春寄语,殷切希望学员们应该树立理想、努力学习、勇于奉献,以此践行党的宗旨,鼓励同学们自力更生,艰苦创业,才能更好地发展自己。

通过本次党课的学习,学员们更进一步地加深了对中国共产党的认识。学员们表示,习总书记的寄语更是令人无比振奋、深有感触,再次坚定了他们的入党决心,在日后的学习中,将会严格要求自己,提升自身素质,为社会主义现代化建设贡献青年的力量。(文/洪沛/汪毓  审核 王国良)