【人居环境学院29期党课进行时】第十一讲:缅怀先烈,开创未来

2020-12-08 11:00:00 人居环境学院 31

图片关键词

为了继承和发扬党的光荣传统,缅怀前辈功勋,激发学员勇于拼搏、甘于奉献、廉洁奉公的精神。127日,人居环境学院第二十九期党课第十一讲于明德楼214举行院副院长刘欣欣担任此次主讲人第二十九期入党积极分子参与本次培训。

首先,刘欣欣为什么要学好党史进行授课通过毛泽东、邓小平、胡锦涛、习近平四位领袖不同年代为引,一句“无限哀思无限情,缅怀时节祭英雄”唤起同学们对革命先烈的敬仰与怀念接着,通过大革命时期、抗日战争时期、解放战争时期为我国革命事业流血牺牲英雄人物的事迹,希望同学们能够学习他们不畏个人利益奉献祖国的崇高精神随后又通过对新时期新理论讲解,表达了对新时期先进事迹的敬佩将革命先烈的爱国奉献精神升华为一种美德。党课以党的光辉历程并通过列举革命烈士的英勇事迹,引起学生们对革命先烈无限的哀思与缅怀。

最后,刘欣欣讲述了个人自己的思想感悟提出了作为党员的责任与使命,鼓励学员们能够承接发扬革命意志,不忘初心,坚定信仰。随后,学员们通过视频学习的形式加深了对缅怀先烈、坚定信仰的认识。

通过本次党课的学习,学员们认识到了伟大的革命精神,坚定了为人民服务的宗旨意识。大家表示,作为新时代大学生的我们在优越的环境中要秉承革命先烈的崇高奉献精神,在今后的学习和工作中更加端正态度,增强报国技能本领,努力为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。(文/洪沛 汪毓  审核/王国良)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改