人居环境学院组织井冈山·赣南苏区爱国主义实践 宣讲进班级活动

2020-12-11 16:09:10 人居环境学院 10

为厚植学生的爱国主义思想、播撒爱国主义情怀;传承井冈山、苏区精神,12月10日晚,由人居环境学院井冈山研学小组学生组成的宣讲小组利用晚自习时间对我院新生班级进行下班宣讲。

在进入班级宣讲过程中,同学们对于学长学姐们的到来纷纷表示欢迎,脸上充满着好奇与求知的渴望。宣讲小组的成员们结合自己在井冈山五天的研学经历,绘声绘色的讲出了这几天在井冈山、赣南苏区的见闻,进而引出爱国主义精神在当今时代给予自身的震撼,并且结合自身的学生身份表达了自己对于爱国主义精神的理解,以及如何传承与发扬爱国主义精神。

同学们听的聚精会神,充分融入到一个个感人动情的故事当中,结合自身感受,表达了自己对于井冈山精神的理解,以及希望把艰苦奋斗的精神作为自身的追求在新时代发扬光大的美好愿景。宣讲结束后,宣讲小组成员与新生同学进行了交流。人居A2021班的张宇同学说道:“作为一名共青团员,我们必须把艰苦奋斗的优良作风传承下去并进一步发扬光大。同时我们也要坚定自己的理想信念,对党和国家充满希望,为党和国家的建设出份微薄之力,创造精彩人生,做个有价值的大学生。大学还有四年时间,这次宣讲将对我的大学生活产生振聋发聩的影响。”宣讲小组成员吴帆同学说:“坚定信念追理想,实事求是闯新路。身为一名中共预备党员,我们要勇于担起时代的责任,坚定自己的理想信念,努力学好专业知识,更加主动的去学习与专业有关的知识,做到一个有理想、有本领、有担当的新青年!为祖国伟大复兴的中国梦奉献自己的一份力量,为祖国的建设添砖加瓦。艰苦奋斗创一流,无私奉献为人民。井冈山·赣南苏区爱国主义实践教学活动虽已结束,但此次研学之行带给我们的精神将永远激励着我们前进,我们更要担当起为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,砥砺前行!同时也为能和学弟学妹们分享这次实践学习经历,让我感觉到兴奋与自豪”。

一场丰富多彩而又难忘的爱国主义宣讲活动,加深了我院新生对祖国的认识与热爱,加强了对井冈山、苏区精神的理解与体悟,提升了民族自豪感和报国之心。“少年兴则国兴,小年强则国强。”本次宣讲活动适应时代发展,弘扬了伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,相信我院青年也会把爱国之志变成报国之行。本次爱国主义宣讲上好了一堂爱国课,契合了学校对于深入学习红色教育的要求,贯彻了习总书记对于学习发扬红色精神的知识的指示,取得了圆满成功。(文/熊奕启 曾雷顺 审核/王国良)