深入开展“四史”教育 弘扬抗美援朝精神 —人居环境学院组织全体教职工观看纪录片《为了和平》

2020-12-23 18:52:49 人居环境学院 8

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,引导广大师生厚植爱国主义情怀。12月22日下午,人居环境学院深入开展“四史”学习教育,组织全体教职工观看《为了和平》纪录片,加强新时代爱国主义教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神。

影片采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验。经典的战斗故事,生动的英雄形象,血性的铮铮誓言,让广大师生热血沸腾,大家充分感受到了中国人民志愿军的忠诚与担当。广大师生充分领悟爱国主义情怀,学习伟大的抗美援朝精神,进一步深刻认识到要继续发扬革命传统,弘扬伟大抗美援朝精神,牢记教育报国初心,勇担立德树人使命,努力培养社会主义建设者和接班人,为实现教育强国目标积极作为。

观看纪录片《为了和平》,使全院教职工接受了一次深刻的思想教育与精神洗礼,鼓舞了老师们的时代使命感和育人责任感。通过畅谈学习体会,老师们纷纷表示定会珍惜来之不易的和平,牢记初心使命,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,以更加积极进取、奋发有为的姿态,当好学生健康成长的指导者和引路人,为实现中国梦而努力奋斗。(文/朱键华 汪毓 /王国良