全面从严治党 警示教育先行—南昌工学院人居环境学院组织参观南昌市廉政党校党章教育馆

2020-12-24 16:33:24 人居环境学院 59

为进一步增强党员党性修养,坚定理想信念,加强党风廉政建设,使广大预备党员不忘初心、永葆本色。12月24日上午9时,人居环境学院组织各学生党支部的预备党员前往南昌市廉政党校党章教育馆参观学习,开展警示教育活动。

图片关键词

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,高压反腐。习近平总书记所做的十九大报告发人深省、催人奋进,回顾五年的反腐历程,所彰显的决心之大、惩治的力度之强都是我们前所未有的,真正实现了“前人想做,但没有做成的事”。十九大反腐倡廉的新态度、新要求,此次警示教育活动以党章教育为切入点,通过到南昌市廉政党校党章教育馆参观学习,使新加入我党的预备党员系统了解党章的历史沿革及党章的具体内容。

图片关键词

在党章教育馆,全体人员观看了“不忘初心、牢记使命”宣传片,依次学习了《党章》的纲领篇《我们党始终走在时代前列》、组织篇《正确处理党内各种关系》、纪律篇《自觉接受党的纪律的约束》、党员篇《全心全意为人民服务》四个篇章,深情回顾了中国共产党从一大到十九大的奋斗历程,系统了解了党的总纲、党的组织制度、党的纪律、党员的权利和义务及基本要求等,深刻感受到了钱学森、黄文秀等先进党员的楷模风范。体会到了党的实践创新、理论创新、制度创新的重要成果。在宣誓厅,全体人员面向党旗,郑重宣示。随后,全体人员参加十九大精神及党章知识测试并合影留念。

图片关键词

通过此次教育学习活动,大家纷纷表示,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立党章意识,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章;认识到廉洁必须要坚持从自身做起、从细节抓起;要坚定理想信念,树立正确的荣辱观,真正做到讲党性、重修养、树形象。(文/黄华生 朱键华 审/王国良)

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改