人居环境学院学院学生第三党支部组织学党史,悟思想,办实事,开新局

2021-03-23 16:22:37 admin 49

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以优异成绩迎接建党一百周年。3月21日,人居环境学院学生第三党支部党史学习教育动员会在党员活动室召开,党支部书记朱键华主持会议。

朱键华表示:学习注重用党的光辉奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。要学会同学习的内容结合实际情况,努力发展,争取从合格的党员向优秀的党员不断进步。

支部副书记陈应鹏说到:学习历史,可以“看成败、鉴得失、知兴替”。读史可以明智,知古方能鉴今。历史是从昨天走到今天,又从今天走向明天的。过去、现在、未来是相通的。只有了解了过去,才能正确认识现在;只有正确认识了现在,才能科学把握未来。希望同学们加强对党史的学习,利用党的奋斗历程武装自己,利用党的光辉成就笃定自身理想目标。

会议最后,与会同志也积极分享自己学习党史的一些心得。大家都不约而同的表示,自己一直在利用多种途径学习党史,汲取营养。