人居环境学院召开《中国共产党统一战线工作条例》学习大会

2021-04-07 09:40:31 admin 2

图片关键词

为深入学习宣传《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),全面准确学习领会党的统一战线理论方针政策,提高统战意识,确保《条例》各项规定得到贯彻落实46日下午,人居环境学院于党员活动室召开专题学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)大会,学院全体教职工参加大会,大会由党委书记王国良主持。   

会上,王国良结合实际,从《条例》修订的背景、意义、主要内容等方面,全面深入地进行了解读,报告内容丰富、重点突出,与中央精神、《条例》规定高度一致,具有很强的指导意义并就学院如何抓好《条例》的贯彻落实进行安排部署

会议强调,一是要提高政治站位,进一步增强做好统战工作的使命感和责任感,把学习领会《条例》精神与党史学习教育结合起来,把握好新时代统战工作的重要地位和主要任务。二是要履行主体责任,要对照《条例》规定,把岗位各项工作落地落细,切实把学习成效转化为工作实效,推动学院党建工作高质量发展。三是抓好贯彻落实把学习领会《条例》精神与加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、制度建设和作风建设结合起来,充分发挥统一战线优势,把学院中心工作所需与统一战线所长结合起来,立足岗位作贡献,为“立德树人”的根本任务贡献统一战线的力量,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年

通过集中深入学习,教职工纷纷表示感到倍受启发和鼓舞作为高校教育工作者,我们要深刻领会做好统一战线工作的重大意义,加强新思想、新理念、新知识的学习,提高自身综合素质,增进共识、加强团结,巩固和发展爱国统一战线,不断提高统战工作水平,为学校十四五规划贡献应有的力量也给我国的统一战线事业发展注入了新的活力。

学院将持续开展不同形式的学习活动,认真领悟《条例》原理,充分认识《条例》对我系统战工作的极端重要性,以对《条例》的学深悟透,进一步强化全系统战成员对习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的贯彻与落实。(文/易招娣 汪毓 审/王国良

 



电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改