人居环境学院18级雨田班开展党史学习活动

2021-04-08 16:05:17 admin 1

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进大学生爱国主义教育,人居环境学院2018级雨田班开展“学史明理增信,在党言党爱党”为主题的党史学习活动,分别开展了“读史料,阅党籍,谈感想”的阅读活动“讲历史,听故事,共同学”的分享活动“看电影,悟心得”的观影活动。

图片关键词

“读史料,阅党籍,谈感想”阅读活动中,全班同学学习《论中国共产党历史》,学习习近平总书记围绕中国共产党历史发表的一系列重要论述,一起领悟党史是革命传统和爱国主义精神最集中、最直接的体现,是激发爱国主义精神、汇聚人民力量最重要的载体,是培育和践行社会主义核心价值观最丰厚的滋养。

“讲历史,听故事,共同学”的分享活动中,孙建强同学带领大家学习了焦裕禄在兰考县任党委书记时的故事,共同学习焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡是探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。

图片关键词

“看电影,悟心得”的观影活动中,观看了《建国大业》,感悟老一辈共产党人艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神。观看之后,同学都分享了自己的心得体会,同学们的共同点就是无论在什么情况下都要深刻的爱着自己的祖国。

    人居Y1801班共39人,目前已有预备党员15人,自开展学习党史活动以来,班级同学能自觉学习党史、领悟精神,充分发挥党员的先锋模范作用,营造良好的学习氛围。


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改