人居环境学院旗舰小组开展不忘初心担使命 继往开来展未来学习讨论会

2021-04-21 09:29:09 admin 25

进一步加强党史学习教育有效推进,强化旗建组织建设,促使学员牢记学习初心使命,4月19日人居环境学院校友、旗建党史学习小组第一届总讲师柯睿骏回校授课。

本次学习从习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内核“八个全面”和“十四个坚持”出发,强调了在新的历史起点上,要牢记习近平总书记的讲话精神,并将这些精神作为我们学习生活的行动指南,必须在学习生活中正确践行这些思想,牢记总书记的嘱托,做合格新时代大学生。

随后,柯睿骏同学员们探讨未来计划,并结合自身经历传授学习经验,强调了学习的重要性。他同时表示,旗建党史学习小组以学习党史为基础而建立,贴合当下党中央的党史学习教育号召,同时又应当不局限于学习党史,更多的是要培养一种热爱学习的精神,利用小组来搭建良好的学习氛围,促进小组成员共同进步。学习最后,柯睿骏向学员们推荐了《觉醒年代》、《换了人间》等优秀历史题材电视剧,希望学员们通过观看相关影视作品来加深对党史的学习理解。

此次授课为旗建的未来学习指明了方向,突出了重点,提出了要求,对新一届旗建学员起到了良好的教育作用。学员们纷纷表示要寻找自己加入旗建的初心,同时反思在学习过程中出现的问题并将加以改正,为未来旗建的学习开展和组织建设贡献自己的力量。(文/朱键华 审/王国良)