人居环境学院学生支部赴江西革命烈士纪念堂开展主题党日活动

2021-04-22 17:00:46 人居环境学院 2

习近平总书记在党史教育动员大会上强调:“党的历史是最生动、最有说服力的教科书,中国革命历史是最好的营养剂”。为丰富党史学习教育形式,深化党史学习教育效果,引导学生党员在历史中汲取力量,在历史中感悟奋进。4月20日,人居环境学院学生第五支部开展了以“学史争先·感恩奋进”为主题的党日活动,全体党员来到江西革命烈士纪念堂参观学习。

图片关键词

活动当天,全体党员在组织委员左杰的组织下,集中有序地乘坐地铁来到江西革命烈士纪念堂。在检验身份后,大家齐齐戴好口罩进到纪念馆一层序厅,开始了今天的参观。参观过程中,党员们在讲解员的带领下,一个个聚精会神,表情严肃,认真听认真看,把这次参观当做一次革命之旅,仿佛正身处革命年代。从早期党的创立和大革命时期,到江西工农运动,再到中央革命根据地和成立中华苏维埃政府;从地下斗争到抗日战争再到解放战争···党员们在参观讲解中认真感受了历史的剧烈动荡和革命的深刻变迁。

图片关键词

在方志敏革命烈士事迹和革命烈士名录面前,党员静默沉思;在红军长征展馆,党员们慷慨激昂。来到纪念馆的二楼,党员们听解关于地下斗争、抗日战争、解放战争的背景和过程,还在讲解员的带领下了解了早期社会主义革命和社会主义建设的一些情况。参观的最后,党员们认真听取了讲解员关于“褒扬先烈,继往开来”的参观总结。

图片关键词

整个参观过程持续近两个小时,党员们表示,这次的参观活动收获丰满,精神受到了震撼,灵魂得到了洗礼。参观结束后,党员们在堂前和广场雕像下,与党旗进行了合影留念,为这次党史实践教育和主题党日活动画上了圆满的句号。

通过此次参观学习,全体党员重温了革命历史,接受了一次深刻的理想信念教育,一次党性的洗礼和锤炼。大家纷纷表示将铭记历史的峥嵘和革命的伟大,把参观学习所得化作奋进动力,努力传承革命先烈留给我们的宝贵精神财富,发扬不屈不挠的斗争精神,不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的精神状态投入到学习工作中。(文/洪沛  审/王国良)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改