【党史学习教育】人居环境学院“旗建”学习小组学党史 明自身 担使命

2021-04-29 09:22:45 admin 43

为贯彻落实党中央关于加强党史学习教育的指示精神,提高我院师生党员对党史学习的积极性,营造我院良好活跃的党史学习氛围,培养学生的自主学习意识。人居环境学院党史学习小组于4月27日在学院党员活动室以“党史学习教育”为主题党史为核心,用试卷考试的形式开展党史知识竞赛暨第二届学强国知识竞赛初赛。

图片关键词

本次竞赛题量丰富,涉及广泛党史革命史知识、传统国学常识都包含在内。参赛师生党员在规定时间内认真作答,充分运用知识储备解决问题 ,同时也能发现不足,查漏补缺,促进同学们继续学习。

本次活动题目大致分为大类党史类,国史类。其中党史类问题从党的诞生发展到习近平新时代中国特色社会主义思想,涵盖各方面的我党光辉历程,能够充分考查党员的思想政治意识,提高党员对于我党地位、历史任务和伟大意义的理解,题目深刻而不刁钻,严格把控了相关难度国史类问题主要涉及新中国的建立历程,新中国对于社会主义制度的探索,能够反映出党员对于国史的了解程度,拓宽党员的知识面,从多个角度了解新中国的各项制度,对于旧时代的变革和新时代的开创意义。

图片关键词

此次党史知识竞赛活动扎实推进党史学习教育走深走实、入脑入心,进一步激发学生的爱党爱国爱社会主义热情,营造建党百年的浓厚氛围,立足师生党员实际开展的一项专题活动,让党员在赛中学、在学中信、在信中行,活动得到了学院师生党员的积极响应。

人居环境学院第三党支部预备党员孙建强表示,通过参加党史知识竞赛,进一步加深了对党史的学习,也深刻感悟到新时代青年的历史使命。人居环境学院第三党支部党员吴帆表示,学党史竞赛活动的开展,为我们加强党史学习教育提供了好的方法,我们应该通过多种渠道创新学习形式,真正将党史学习入心入脑。(文/朱键华 乔真 审/王国良)

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改