【党史学习教育】人居环境学院学生第三党支部召开学史明理学习会

2021-05-08 15:46:48 admin 35

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,营造我院学习党史的浓厚氛围,人居环境学院第三党支部于5月6日在学院党员活动室召开了全体党员大会。联合“旗建”党史学习小组学党史学习习近平《论中国共产党历史》,会议由支部书记朱键华主持,支部全体党员及“旗建”党史学习小组组员参会。

本次大会主要是讨论学习《论中国共产党历史》这本书,该书收录了习近平总书记2012年11月29日至2020年11月24日期间关于中国共产党历史的重要文稿40篇该书的主要特点是全景呈现了总书记关于中国共产党历史都重要论述这为驳斥历史虚无主义思潮提供了深厚的理论支撑。

朱键华就支部特色项目工作----旗建引领方向,打造学习型学生党支部进行了讲解,详细地说明了党史学习活动如何融合支部特色,强调支部要以党史学习教育为契机,“旗建”党史学习小组日常学习与支部日常学习融合起来,并设立相关的部门进行管理。这样不仅能够壮大学院的党史宣讲队伍,也能够加强党员的学习积极性。

人居“旗建”党史学习小组讲师吴帆向支部全体党员介绍并讲解了《论中国共产党历史》。张俊强同志表示,通过此次学习,进一步加深了对党史的学习,也深刻感悟到新时代学生党员的历史使命吴帆同志表示,此次学党史的开展,为我们加强党史学习提供了具体可实施的方法,我们应该通过融合支部特色以及创新学习形式的方法,真正将党史学习学到位朱键华同志表示,只有将党史学习融入到日常学习中,时刻铭记自己党员的身份,通过学好党史来迎接党的一百周年华诞。

此次大会扎实推进党史学习教育往深度发展,进一步激发学生党员的爱党、爱国热情,营造学习党史的浓厚氛围,立足党史学习的一项学习大会,让党员好学党史学好党史。(文/朱键华 张俊强 审/姜磊)