【党史学习教育】“旗建”党史学习小组开展模拟党史宣讲活动

2021-05-08 15:46:48 admin 40

图片关键词

贯彻落实习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步夯实党史学习宣讲基础,人居环境学院“旗建”党史学习小组全体成员58日在党员活动室进行了日常党史学习及下班宣讲模拟演练。

学习伊始,孙建强同志对上次学习未解的问题进行了讲解,“一国两制”制度的提出是针对于什么?在讲解中,孙建强同志分别从制度提出的历史背景、制度内容及制度提出的历史意义三方面着手,使小组成员们更加深刻的理解了“一国两制”制度,张俊强同志表示:我的祖国就是中国,台湾是中国的一部分,不允许任何人以何种恶意破坏两岸关系!

后,小组成员进行了学党史下班模拟宣讲。本次模拟宣讲分别从五四运动、建党、建军、建国及改革开放这五个党史上的重要历史节点进行讲,当所有人讲完后,讲师吴帆同志分别对我们小组的宣讲进行了补充说明,他强调到:在相对完整讲述事件的基础上,要着重突出重点。一是建党建党前我国当时的社会性质,建党后我党领中国人民走过十年土地革命战争、十四年抗战及三年解放战争,最终取得胜利;二是五四运动,要突出弱国无外交的屈辱经历及五四运动对建党的意义;三是建军,突出建军前残酷的革命形式,讲清楚在孙中山先生辞世后,国民党反动派如何背叛革命以及伟大的无产阶级革命战士李大钊同志被残忍杀害,以引出南昌起义等武装起义;四是建国,重点突出解放战争等战役要性;五是改革开放,要讲清楚改革开放的要性,讲述改革开放给我国带来的巨大变化,同时讲清楚我国坚持改革开放的必要性

    在模拟讲结束之后,讲师吴帆对小组成员的演讲表示肯定,同时希望演讲的成员真正下班宣讲时能够表现更好。通过此次模拟讲,学员们也发现了自身的不足,同时表示会继续完善好宣讲稿,顺利完成党史下班宣讲活动。


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改