【党史学习教育】人居环境学院举行第30期入党积极分子党课开班仪式暨党课第一讲

2021-05-11 16:40:13 admin 46

为深入推进党史学习教育,进一步提高入党积极分子的思想觉悟,培养一批具有坚定理想和信念的优秀同志,引导广大师生积极向党组织靠拢5月10日晚,人居环境学院在明德楼207举行了第30期入党积极分子培训开班仪式并进行了党课第一讲。学院党委副书记姜磊主持开班仪式,党课第一讲由马克思主义学院郑国火教授主讲,第30期入党积极分子全体成员参加。

图片关键词

开班仪式上,姜磊要求参加培训的入党积极分子要端正入党动机,锤炼党性修养,真正做到思想上入党、组织上入党和行动上入党;通过学习党的历史,党的思想、方针和政策,进一步了解中国共产党。在接下来的党校培训的课堂上学好党的基本知识,并且在今后的学习和实践中修炼党性,以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。随后就课堂纪律管理做了强调说明。

图片关键词

开班仪式结束后,我校马克思主义学院郑国火教授以《从“党史”再识长征》为主题开启了本期的第一讲党课。郑国火从怎样认识红军长征的基本概念、怎样认识遵义会议与其前后一些会议的关系、怎样认识红四方面军在长征中的贡献和作用、怎样认识中央红军长征到达陕北后的“两个奠基礼”重要时间节点的四个历史时期,回顾了中国共产党的长征历史发展进程,重温了红军长征既突破了反动派军队的围堵,又克服了党内错误指导思想遭致的困难,还战胜了自然界的种种艰难险阻,最终实现了落脚西北的战略大转移,由此实现了中国革命由挫折走向胜利的伟大转折。参加学习人员认真聆听,主动接受精神洗礼,从中深刻领悟长征精神的伟大成果和思想伟力,深刻体悟红色政权来之不易、新中国的来之不易。30期党课开班仪式和第一讲在学员们热烈的掌声中结束通过此次党课培训,使同学们对中国共产党的历史知识有了更深入了解,感触颇深。大家纷纷表示,今后将更加努力学习,提高自身政治素质,增强时代责任感,不忘初心,牢记使命,用实际行动体现积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。(文/朱键华 汪毓 审/姜磊)

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改