【党史学习教育】人居环境学院举行第30期入党积极分子党课第二讲

2021-05-13 09:53:42 admin 58

图片关键词

为扎实推进党史学习教育,进一步提升入党积极分子的党性修养和理论知识水平,5月12日,人居环境学院在明德楼207开展党课第二讲,人居环境学院副院长刘欣欣主讲,第30期入党积极分子全体成员参加。

刘欣欣以《热烈庆祝中国共产党建党100周年—光荣的历程》为题,主要从党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时代,这四个方面讲解,并就党史发展脉络及学习意义进行重点分析。

刘欣欣讲解了学习党史的重要性,他指出站在百年历史的新起点上,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的新征程中,全党的同志、全体同学都应做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他强调学习党的历史,重在力行、贵在力行。而对于大学生来说,做到学史力行,就要学习党史总结经验,立足于大学生的身份,以前人之精神,激励着自我,努力学习专业知识,不断提升综合素质,力争成为国家之栋梁。

此次党课学员收获颇多,引起共鸣。在座的积极分子对于党史学习的重要性有了深入的了解,同时也激发了学习的热情和坚定了入党的决心。(文/朱键华 审/姜磊)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改