人居环境学院举行重点发展对象党的基本知识考试

2021-05-13 09:53:42 admin 14

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党的精神,严格执行党员发展程序,做好学院党员发展工作,提升党员队伍整体质量。进一步考察入党积极分子的思想教育和理论水平,坚持标准,保证质量。人居环境学院于5月12日中午在7栋党员活动室开展了重点发展对象党的基本知识考试, 此次考试由人居环境学院学生科科长曾雷顺监考。

发展党员工作是党的组织建设的重要组成部分,也是党的基层组织建设的一项基本任务,党的十九大明确提出要严把党员入口关,优化党员队伍结构,提高党员队伍质量,此次考试是学院拟重点发展对象基本考核形式之一,也是我院提升党员队伍整体质量的一项举措。

本次考试采用闭卷形式,以党的基本知识为基础,围绕党章党规及最近的国家时事热点,重点考察拟重点发展对象对党的基本知识、大政方针和时事政治的学习与掌握情况。整个考试过程中考场秩序井然,大家都严肃认真对待,都希望通过努力向党组织递交一份满意的答卷。(文/朱键华 审/姜磊)