【党史学习教育】人居环境学院举行第30期入党积极分子党课第三讲

2021-05-14 19:05:19 admin 63

为了进一步加强对入党积极分子的党史理论教育,提高入党积极分子对中国共产党的党性认识,从而端正入党动机,5月13日,人居环境学院在明德楼207展开党课第三讲,学院副书记姜磊主讲,第30期入党积极分子全体成员参加。

姜磊以“中国共产党的性质、宗旨、路线和纲领”为党课主题,以中共中央总书记习近平总书记的话“认真学习党章,严格遵守党章”为引语,带领入党积极分子党章的概述、发展历程总纲、条文等方面全面学习党章,解读党章。

党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,在授课过程中,姜磊旁征博引,采用党的重要文件作为论据,按照党章段落顺序,逐个讲解了中国共产党的性质、宗旨、路线和纲领强调各级党组织及党员必须遵守党章入党积极分子学习党的理论知识要从学习党章开始后,姜磊讲解了人居环境学院推优发展的量化细则引导学生规划积极分子考察期的学习

经过此次党课,在座的积极分子对党章有了更加深入的了解,意识到中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党,新青年在党的领导下一定会有所做为,更进一步。(文/朱键华 胡继匀 审/姜磊)