【党史学习教育】人居环境学院举行第三十期入党积极分子党课第四讲

2021-05-15 09:03:34 admin 58

图片关键词

加强对入党积极分子的党史理论教育引导积极分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,紧紧团结和凝聚在党的领导周围。人居环境学院于5月14日晚7:00在明德楼207举行以“了解入党条件,发展党员工作流程”为主题的党课第四讲。人居环境学院党委组织委员朱键华主讲,人居环境学院第三十期入党积极分子党课培训全体成员参加。

朱键华以“了解入党流程,发展党员工作流程”为题,主要从如何申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正,这五个方面讲解,并就党员发展流程及学习意义重点分析。

朱键华讲解了入党条件的重要性,发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的一项基础工程,是党员队伍建设的重要组成部分。做好发展党员工作,是保持党的先进性纯洁性、落实从严治党方针和凝聚中国力量和实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要。在建设中国特色社会主义事业中,不断涌现出来的认真贯彻执行党的基本路线、献身改革开放和现代化建设事业、诚心诚意为人民谋利益、带领群众为经济发展和社会进步做出实绩的先进分子,是党组织接收新党员的源泉。

课程最后,朱键华提出要三十期入党积极分子去自学一些书籍,例如,《旗帜引领方向》、《中国共产党章程》、《信仰》、《筑梦之基》纪录片和习近平总书记系列讲话内容。希望通过学习,三十期入党积极分子能够更加系统地了解了党的历史、性质、奋斗目标、建党宗旨、组织制度和组织原则等基本知识,对党的认识水平有了更深一层的提高。(文/朱键华 黄克诚 审/姜磊)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改