【党史学习教育】人居环境学院“旗建”党史学习小组“学党史 知党恩 跟党走”党史教育专题学习第三讲

2021-05-17 20:02:58 admin 22

为推进党史学习教育,党和国家事业发展的重大节点上发挥好应有作用。人居环境学院“旗”党史学习小组联合学生第三党支部5月17日在学院党员活动室开展“学党史、知党恩、跟党走”党史教育专题系列学习。

本次学习由人居环境学院“旗”党史学习小组讲师黄薇讲解,以“建党这一党史上极为重要的历史节点为题,首先观看MV《少年》,从对MV的分析中学习党史,讲述了要走进历史深处,生动的讲述老故事深入挖掘新故事,全面展现百年大党的梦想与追求、情怀与担当。通过讲述《觉醒年代》,说到陈独秀、李大钊等革命先辈,为我们中国寻找一条属于我们中国人民的新路,抛头颅、洒热血;陈延年、陈乔年等年轻一代坚定不移革命的信念。强调了我们新一代大学生正是觉醒年代的续集,要加强专业学习,提高为人民服务的本领。

本次学习同学们神情专注,也能很好的融入到学习党史的氛围,推动党史学习教育更加广泛而深入地进行。通过此次的党史专题学习,学习了革命先辈烈坚定信念,不怕牺牲,顽强拼搏的崇高精神,使同学们对党史有了更加深刻的认识,历史总是在一些特殊年份给人们汲取智慧前行的力量,其中的奥秘就是中国共产党人的精神引领。历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。(文/朱键华 邱婷婷 审/姜磊)