【党史学习教育】人居环境学院“旗建”党史学习小组下班宣讲圆满完成

2021-05-19 09:01:47 admin 98

在庆祝中国共产党成立百年华诞的重要时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,为引导广大学生从党的光辉历程中汲取营养,从党的光荣传统中受到教育,从党的历史经验中得到启迪,人居环境学院“旗建”党史学习小组成员于5月18日在致远楼进行了党史下班宣讲活动。

图片关键词

此次活动,分别从五四运动、建党、建军、建国以及改革开放五个板块进行党史宣讲。旗建讲师孙建强在活动前强调,党史下班宣讲活动是一个意义重大的活动,此次活动不仅可以宣传党史,也可以积累宣讲经历,为之后党史宣讲活动做好一个铺垫。

本次党史宣讲通过对五个板块PPT的讲解,让同学们重温中国共产党党史,感受革命先辈崇高的信仰,以及革命先辈在那段峥嵘岁月里的热血与激情,对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求。此次宣讲活动在班级中产生了巨大的反响,同学们纷纷表示,以下班宣讲的方式开展党史学习教育活动,既能充分调动大家学习的积极性,也有利于深入了解党的百年光辉历史,发扬党的优良传统,让大家体会到中国共产党人的艰辛历程。

图片关键词

党史下班宣讲结束后,旗建成员张俊强发表了自己的宣讲活动感想:“作为新时代的青年,我们应该知史爱党、知史爱国,不忘初心,牢记使命,为祖国的发展贡献青春力量。”

此次开展党史下班宣讲活动,让学生成为党史学习教育的践行者,推动者,将进一步推动党史学习教育开花结果,让党史学习教育成为学生终身受益和难以忘怀的课程。(文/朱键华 张俊强 审/王国良)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改