【党史学习教育】人居环境学院“旗建”党史学习小组:学习习近平新时代中国特色社会主义思想第一讲

2021-05-26 15:53:12 admin 57

为扎实推进党史学习教育、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思想学习教育往深里走、往心里走、往实里走。5月24日,人居环境学院“旗建”党史学习小组联合学生第三党支部在7栋党员活动室进行了第一次习近平新时代中国特色社会主义思想学习,本次学习由人居环境学院“旗建”党史学习小组讲师邱金源讲解,“旗建”党史学习小组、学生第三党支部全员参会

图片关键词

此次学习,邱金源21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,立足时代之基、回答时代之问的科学理论,系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格,经过实践检验、富有实践伟力的强大武器四个方向进行讲述。

邱金源在学习会议伊始讲道:习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿着马克思主义立场观点方法,始终把马克思主义作为理论起点、逻辑起点、价值起点,集中体现了马克思主义的理论品格和精神实质,闪耀着马克思主义真理光辉,是当今时代最现实、最鲜活的马克思主义。

学习会重点讲到:习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是坚持和发展中国特色社会主义,核心内容是中共十九大报告概括的“八个明确”、“十四个坚持”。“八个明确”、“十四个坚持”有机融合、有机统一,体现了解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实的思想精髓,深刻回答了新时代党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,深化了党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。

图片关键词

邱金源最后总结道:当今世界正处于大发展大变革大调整时期,世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,全球治理体系和国际秩序变革加速推进,各国相互联系和依存日益加深。我们只有坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,才能保持政治定力、战略定力,攻坚克难、披荆斩棘,走好自己的路,办好中国的事,实现我们的宏伟目标。

此次学习让大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更全面、更系统、更透彻的理解,有很强的实践指导意义。同学们深刻地认识到要以习近平新时代中心思想为指导夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。(文/朱键华 乔真 审/王国良)

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改