【党史学习教育】人居环境学院“旗建”党史学习小组:学习习近平新时代中国特色社会主义思想第三讲

2021-05-27 15:52:15 admin 11

为扎实推进党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学院党史学习教育安排,积极开展党史学习。人居环境学院“旗建”党史学习小组联合学生第三党支部于5月26日在学院党员活动室开展了第次习近平新时代中国特色社会主义思想学习。

本次学习围绕“实现中华民族伟大复兴中国梦”主题展开,主要从近代以来我们中华民族水深火热局面到中国共产党如何肩负中华民族伟大复兴历史使命,从中国梦到世界各国人民的梦,系统的阐述了何为中国梦,如何实现中国梦,及中国梦与世界各国人民的梦的关系。习近平总书记曾说:实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的中国梦。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。事实证明,中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗,不断创造辉煌,取得许多历史性成就,诠释了中国共产党人全心全意为人民服务的宗旨。

青年是国家的未来,梦想是民族持续发展的动力,通过此次学习,引发了大家广泛的讨论,他们结合自身情况把个人梦与中国梦相联系,从自身出发,发表了自己对于中国梦内涵的见解和实现中华民族伟大复兴中国梦的具体途径,纷纷表示要把爱国情强国志报国行自觉融入到学习与生活中去知史爱党知史爱国自律自强。经过学习与交流,大家更深切的体会到作为青年学生身上肩负着中华民族伟大复兴的历史重任同时,也更加坚信我们的中国梦终将会实现。(文/朱键华 汪大讯 审/姜磊