【党史学习教育】学习习近平新时代中国特色社会主义思想第四讲

2021-05-28 16:45:28 admin 8

图片关键词

为扎实推进党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学院党史学习教育安排,积极开展党史学习。“旗建”党史学习小组联合学生第三党支部于5月27日在学院党员活动室开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想第四讲学习。

本次学习由人居环境学院“旗建”党史学习小组讲师邬世豪讲解本专题主要讲的是自十八大以来党和国家事业历史性变革和历史性成就为什么说成就是全方位的、开创性的历史性变革是深层次的、根本性的党的十八大以来党和国家事业取得历史性变革和历史性成就的根本原因是什么邬世豪从这三个方面带着我们探索党和国家事业历史性、根本性的变革和成就。

图片关键词

本次学习主要是讲:十八大以来强调党的领导是做好党和国家各项工作的根本保证,强调增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。五年来的历史性成就是全方位的、开创性的。统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持和贯彻新发展理念。发生历史性变革、取得历史性成就的原因是在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,是全党全国各族人民同心同德、团结奋斗的结果,是各级党组织和广大党员、干部敬业履职、勇于担当的结果。我们必须倍加珍惜、长期坚持。

此次学习让大家深刻领悟到:作为当代大学生,我们应该时刻努力学习,深入贯彻落实党的重要会议精神,在书本中学习、在工作中学习、在实践中学习,将学习作为一种良好的生活习惯,在学习中不断提升自己的认知能力和认知范围,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力,为中华民族的伟大复兴做出自己的应有贡献!(文/朱键华 温亮 审/王国良


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改