人居环境学院教工第二党支部认真学习习近平总书记4月19日在清华大学讲话精神,“讲党课”传承红色精神

2021-06-07 19:41:53 admin 51

64中午,人居环境学院教工第二党支部在八栋会议室召开支部会议会议有两项议程,一是认真学习习近平总书记4月19日在清华大学讲话精神,二是开展支部党委委员、支部书记讲党课活动会议由支部书记薛光绪主持。

4月19日,习近平总书记在考察清华大学时强调要建设一流高校、一流大学群,提高原始创新能力,引起了支部全体党员同志的强烈反响。支部各党员纷纷表示要认真落实总书记4.19讲话精神,将自己的本职工作做好,不断提升南昌工学院的教科研水平,为将学校办成一流民办大学而不断努力。

随后,教工第二党支部开展了“讲党课”活动,党委委员盛明强院长从中国共产党建立初期开展的运动、大革命失败中遇到的挫折、红军长征等多个方面系统阐述了中国共产党党史,使支部党员从精神上得到了洗礼。党委委员刘欣欣副院长从党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期及改革开放和社会主义现代化建设新时代等四方面详细讲解了党的光辉历程,使各党员增强了攻坚克难的信心和凝聚力。支部书记薛光绪从井冈山斗争的经过、井冈山斗争中我党的策略及井冈山斗争中民主的重要性等方面详细讲述了“井冈山”精神,使大家对井冈山精神有了深刻的认知。

会议最后,党委委员盛明强院长对本次会议给予充分肯定,同时也勉励大家以习近平总书记4.19讲话精神和庆祝中国共产党百年华诞为契机,进一步做好教科研和党建工作,为南昌工学院的发展贡献自己的力量。(文/薛光绪    /姜磊)