人居环境学院举行第30期入党积极分子党课第九讲

2021-06-03 22:00:51 admin 44

为了进一步加强对入党积极分子的党史理论教育,提升入党积极分子的党性修养和理论知识水平,提高入党积极分子的自我认知能力、端正入党态度,培养一批具有坚定理想和信念的优秀同志。62日,人居环境学院于明德楼207开展党课第九讲。校党委组织部部长李元莉主讲,第30期入党积极分子全体成员参加。

本次学习教育主题为“中国共产党百年奋斗史与启迪”。李元莉从全面把握党的历史脉络和取得伟大成就以及从党的百年历史和成就中汲取智慧启迪两个方面引领学员们进一步了解党的发展历程并从中获得启发。

李元莉把党的百年奋斗史总结为四个部分:不怕牺牲求独立、筚路蓝缕奠基业、凝心聚力促改革、砥砺前行谋复兴。从历史维度、理论维度和时间维度引导积极分子从党的百年奋斗史中获得启迪。

李元莉在结语中讲到中国共产党立志千秋伟业,百年正是风华正成。同顾历史,我们豪情万丈。历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党团结和带领人民创造了历史的辉煌。我们要从党史中汲取奋进的力量,继续保持艰苦奋斗的优良作风,涵养艰苦奋斗的政治品格,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中国特色社会主义的伟大事业和中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

到目前为止,第30期入党积极分子党课培训圆满完成。学员们经过此次党课培训学习深有感悟,对中国共产党一百年的光辉历程有了深入的了解。大家纷纷表示,今后将更加努力学习,坚定自身理想信念,提高自身政治素质,增强时代责任感,不忘初心,牢记使命,用实际行动体现积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。(文/朱键华 乔真 审/王国良