【党史学习教育】“优秀共产党员”党史教育专题学习第二讲

2021-06-08 11:06:10 admin 3

为持续推动党史学习教育蓬勃开展,进一步深入学习了解中国共产党的优秀党员,中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党的主要创始人李大钊同志,6月7日,人居环境学院“旗建”党史学习小组联合学生第三党支部在学院党员活动室开展“优秀共产党员”党史教育系列专题学习第二讲学习。

本次学习由人居环境学院“旗建”党史学习小组讲师孙建强讲解,此次学习中孙建强有由李大钊的生平时间线讲述了李大钊同志的求学经历、革命生涯、主要贡献

李大钊同志是信仰坚定、对党忠诚,坚守初心、为民造福,勇于担当、敢于斗争,坚持真理、实事求是,清正廉洁、品德高尚的表率,为共产党人树立了标杆。今天我们学习李大钊,就要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习发扬李大钊同志和老一辈革命家的崇高精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,努力创造新时代的辉煌业绩。就要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做坚定的马克思主义者。(文/朱键华 方泽源 审/王国良)