【党史学习教育】学习红色革命精神之长征精神

2021-06-16 15:52:37 admin 63

为贯彻落实党中央关于加强党史学习教育以及坚持和发展中国特色社会主义。人居环境学院“旗建”党史学习小组联合学生第三党支部于6月10日在学院党员活动室开展“红色精神之长征精神”学习会。

图片关键词

在本次学习中我们观看了 党献礼系列短剧《理想照耀中国》之《雪国的篝火》。本集述了长征路上一个9人的炊事班的故事。炊事班的人从磨上扫下剩余的粮食将辣椒小心翼翼收起来当作救命的那一口准备吃糖的少年坐在风雪中冻僵将衣服里的棉花扯出来点燃火堆每个人将最后的存粮丢进锅里,橘皮、面粉、辣椒……只为了喝上最后一顿过雪山篝火是大雪中所有战士们的希望、无论多冷多累,只要看到篝火就知道可以有一口热水,有了生的希望。然而最终风雪覆盖了炊事班班长老钱的身体,大雪白茫茫一片好像他从不曾来过只有铁皮盒上刻着的名字告诉我们:别忘记他们炊事班的兵虽然不用冲锋陷阵,似乎“存在感”极低,但是炊事班的灶火一直是战士们的希望,炊事员们一直坚守在自己的阵地,用自己的方式默默奉献,他们的牺牲似是无声的,却格外的壮烈、悲怆

图片关键词

通过本次观影学习坚韧不拔,自强不息,勇往直前“一不怕苦,二不怕死”的革命英雄主义精神---长征精神长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业走向胜利的强大精神力量长征精神也鼓励全体党员同志们传承红色精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向、坚定信念、凝聚力量,共同感受中国共产党100年来奋发图强、砥砺前行的峥嵘岁月。吾辈青年要永远记得有人长眠在雪地里,我们新生在太阳下。(文/朱键华 黄晨茜 审/王国良)

 

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改