人居环境学院教工第一党支部开展党课培训 —从党史中读懂共产党人的初心

2021-06-22 17:29:51 admin 28

为积极开展我院党政工作,提高我院教职工党员的党性修养,6月21日,人居环境学院教工第一支部开展以“从党史中读懂共产党人的初心”为主题的党课培训。本次党课培训由院教工第一党支部书记曾青主讲,教工第一党支部全体党员参加。

会议伊始,曾青强调党史学习是一名党员的必修课,学好党史应该做到以史明鉴、不忘初心。随后他从自身出发,通过分享自己的工作经验和生活阅历的方式以不忘入党初心,牢记党员身份;不忘党的初心,传承红色基因;不忘职责使命,牢记党的嘱托;扛起新使命,开启新征程四个方面深刻阐述了作为一名党员应具备的基本素质和修养。

而后,曾青呼吁全体教工党员在党的旗帜的领导下积极发挥先锋模范作用,脚踏实地做好教书育人的本职工作。并鼓励各位同志把自己的人生目标同学院的发展紧密结合起来,在努力找到自身发展的方向的同时为建设人居贡献自己的力量。

最后,王国良书记为本次会议做出重要总结并讲话。他强调历史是最好的教科书,历史是最好的营养剂。他希望全体党员同志能真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;认真落实“学党史、知党恩、跟党走”的思想。坚定理想信念、坚定不移的走好中国特色社会主义道路,继续朝着实现中国特色社会主义伟大事业和中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。(文/王凯欣 蔡定根 审/王国良)