人居环境学院学生第一党支部开展《学党史、守初心、担使命》党史学习教育主题党课

2021-06-24 17:06:00 admin 23

为进一步加强党支部的建设,强化党员党性教育,在学生中深入推进党史学习教育,广泛开展党史主题教育活动,激发学生爱党、爱国、爱校情怀,引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。6月23日晚,人居环境学院学生第一党支部在7栋党员活动室开展了《学党史、守初心、担使命》党史学习教育主题党课活动。党课由支部书记付龙龙主讲,支部全体成员参加。

图片关键词

课上,付龙龙带领大家回顾了党史、新中国史的发展按照“从革命中走来”“从建设中走来”“从改革中走来”三个篇章就党的发展历程作了深入浅出、生动形象的讲解。授课内容贴近党员、主题鲜明、内容丰富、针对性强,进一步强化了广大党员的党性,使全体党员思想经受洗礼。

图片关键词

接着,付龙龙抛出三个问题:一是百年奋斗为什么?二是百年强党靠什么?三是学好党史干什么?引领学员带着问题去听课。从建党之初讲起,回顾历史我党的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,百年奋斗从救国到兴国再到富国乃至强国,我党矢志践行初心使命。付龙龙总结了我党的精神谱系,在红船精神的指引下,我党经历百年风雨依旧辉煌。学好党史坚定理想信念,汲取理论力量,保持斗争精神面对新的伟大斗争。

最后,付龙龙强调了学习党史的重要性,学党史是党中央的重大决策,学习的目的是用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。做到学有所思、学有所悟、学有所得,切实把党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”行动中。

通过此次党史教育,大家深刻认识到了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。学党史、守初心、担使命,今后,支部将持续深化党史学习教育,积极组织学习交流活动,以优异成绩迎接建党100周年。(文/易招娣 汪毓 审/王国良)

 


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改