人居环境学院学生第一党支部开展“观看《历史转折中的邓小平》”主题党史学习会

2021-06-24 17:06:00 admin 93

为了使肩负大时代的新时代青年,从学习党史中汲取前行力量,走好新时代长征路,创造更加辉煌的未来,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。6月22日,人居环境学院学生第一党支部在7栋党员活动室展开了“观看《历史转折中的邓小平》”主题党史学习活动,活动由支部副书记汪毓同志主持,支部全体成员参加。

《历史转折中的邓小平》以纪实文献的叙事手法全景展现邓小平在党和国家面临严重困难的情况下,带领党和人民解放思想,冲破重重阻力,开创中国特色社会主义伟大事业的历史进程。在那个风雨如磐长夜难眠的年代中,在这场你死我活的斗争中,先辈们的顽强精神深深感触了在场的每一位党员同志,让大家从中深刻体会到了我们党所历经的沧桑和风雨兼程。

影片中的青年说道“今天大踏步地撤退是为了明天大踏步地进步”让我们学习到青年身上的正义之光,生逢乱世,即使命运如蝼蚁,但仍有人心向光明。雨衣下英勇飒气的面孔带领着我们的斗争走向胜利,使我们党避免了一次大灾难、大分裂、大倒退、大流血,这使我们仿佛回到了当时的内心沸腾。影片最后的那“天晴了”,使大家深深感受到了中国共产党黎明的辉煌。

通过观看这部影片支部全体成员重温了伟人的丰功伟绩和激荡的历史故事。大家纷纷表示,将在新时代的长征路上,大力弘扬和传承伟大的革命精神,与习近平总书记重要讲话精神紧密结合起来,以更加坚定的理想信念、以更加昂扬的奋斗姿态、以更加优良的党员作风,一心为群众办实事,勇往直前开新局,踏踏实实走好新时代长征路,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。/易招娣 汪毓 审/王国良)