人居环境学院学生第三党支部开展党史学习教育专题组织生活会

2021-07-04 10:00:59 admin 117

为认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。7月2日,人居环境学院学生第三党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,组织党员于学院党员活动室开展党史学习教育专题组织生活会,交流学习体会,查找差距不足。会议由支部书记朱键华主持,支部全体成员参加会议。

图片关键词

会议召开前,支部认真组织学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、党中央指定的4本学习材料和习近平总书记视察江西重要讲话。支部及时发放了学习汇编材料和相应书籍,并要求学习后认真思考总结、及时整理学习笔记。

会上,支部书记朱键华带领全体党员集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。之后朱键华为组织生活会做了首要的动员和宣读会议核心思想以及目的。然后就本学期工作进行了总结,并代表支部班子作对照检查,从思想建设、组织建设、制度建设,特别是开展党史学习教育情况方面作了深刻检视和剖析,并分析了产生问题的原因及下一步整改措施。随后全体党员交心谈心,讲收获提高,讲差距不足,逐一对照检查,相互提醒、交流提高,严肃进行批评与自我批评,对支部存在问题检视剖析进行讨论并发表个人意见,认真检视自身的差距与不足。

图片关键词

全体党员一致认为,应认真检视自身存在的问题,坚持边学习、边对照、边检视、边整改。认真分析问题所在,从思想、政治、作风、能力等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确努力整改方向和改进措施,要实事求是真正做到,不能光走过场没有实际作用。此次组织生活会,真正做到了“红红脸,出出汗”,人居学三支部全体成员纷纷表示要认真按照“四个对照”、“五个找一找”党员标准剖析自己存在的问题,实事求是认真撰写个人对照检查材料。

通过此次组织生活会,加强了全体党员的自身修养,消除了懒惰主义情绪和思想,切实提高了思想理论学习,同时充分调动了党员干部队伍学习工作的积极性,推动了支部党员牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。(文/朱键华 乔真 审/王国良)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改