志愿党员,坚守阵地,彰显担当,贡献力量--人居学子在行动(五)

2020-05-10 20:09:08 人居环境学院 0

冬雨绵绵,北风刺骨,全国正面临新型肺炎冠状病毒入侵。在安徽省合肥市庐阳区双岗街道,有这么一群人,为了保护家乡人民群众的生命安全和身体健康,他们不畏病毒,不畏寒风,他们忘我坚守,诠释责任与彰显担当。他们就是庐阳区双岗街道答党员志愿者队。疫情就是命令,防控就是责任,人居环境学院党员志愿者张子怡响应习近平总书记号召,投入疫情阻击战,贡献自己的青春力量。

1582448694110815.png

抗击疫情,党员先行。为了控制人口流动,减少病毒传播的可能性,在庐阳区党委的带领下对各个小区进行卡点设置。志愿者张子怡所在的双岗街道卢桥路卡点是最早设立的一个卡点。这个卡点由张子怡以及当地青年党员四人把守。卡点的条件很有限,没有其他卡点的暖贴、热水、取暖器等等。但她依然在这大雨中坚守阵地,她觉得能够有机会站在这里为民服务就是她的荣幸,这份精神食粮胜过一切,她咽下口水,调整站姿,微笑着对下一位居民说:“您好,请问您有办理居民通行证吗?请出示一下您的通行证。如果没有,麻烦您来我们这办理一下……”。在防控执勤的前一天晚上,天气突变,温度骤降,一夜之间北风呼啸,温度降至-3℃。第二天一大早张子怡还是准时到达执勤点开始登记信息,查看通行证,测量温度等工作。面对居民不理解、不配合情况耐心劝导,加强他们防范意识,用实际行动为基层防疫阻击战贡献自己的一份力量。

1582448722820616.png

生命重于泰山,在这场新型冠状病毒导致的疫情战役中,张子怡义无反顾的加入党员志愿者队伍中,用行动彰显青春担当,贡献青春力量。

(文/龙竹青 审/王国良)

电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改