人居环境学院教工第三党支部召开关于“全民国家安全教育日”支部会议

2020-05-10 20:07:51 人居环境学院 6

2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日。为深入贯彻上级文件精神,全面深入第抓好支部安全管理和教育,深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控工作的决策部署,进一步增强支部党员教师安全防范认识,人居环境学院教工第三党支部于4月14日通过腾讯QQ群召开支部会议。会议主要围绕以下几方面进行:

1586916037826081.png

一、提高认识,加强领导

学院领导高度重视安全教育日活动工作,认真学习“4·15”全新国家安全教育日活动,研究部署正在进行的疫情防控工作,确保支部成员能够统一思想,疫情期间做到不扎堆,不聚集。

二、做好疫情防控工作,从教师做起

“国家安全归根到底是人的安全。”国家安全与个人安全紧密相连,强调国家安全,最终还是要以人为本,坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,真正夯实国家安全的群众基础。作为教师的我们,应首当其冲,为学生树立良好的榜样,人的安全主要还是靠个人防护工作,如果每个人都能自觉做好防护工作,就算不冲在一线,也是一样为国助力了。让学生看到教师身先士卒,奉献教师的微薄之力。

三、深入挖掘思政元素,将全民国家安全教育日活动贯穿于教学课堂

课程思政是教师课程教学中可以不断去挖掘,从细微的角度去探测各种不同的生活迹象,帮助学生在课堂里面去体验什么安全是什么?国家安全教育日涉及到哪些内容?又如何去践行等相关知识,帮助学生不那么枯燥的去学习理论知识,而是落实到生活中的实践中去。每位教师都能做到认真践行,并落实到实际课程中去。

通过本次安全教育日的支部会议,同志们对安全教育日所涉及到的内容,思政要素的挖掘更有了进一步的理解。增加了他们对自己课程的认识,完善了课程思政要素挖掘的角度。在未来的教学中,必将为教学工作起到积极的促进作用。

(文/周丽红 审/姜磊)

电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改