人居环境学院教工第二党支部开展全民国家安全教育日活动

2020-05-10 20:02:31 人居环境学院 4

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。人居环境学院教工第二党支部于4月14日下午组织了国家安全教育日活动,支部书记薛光绪主持会议。

1586954001651156.png

1586954010138269.png


首先,薛光绪结合疫情防控形势和学校工作实际,就国家安全教育日活动做了讲解和说明;随后,支部成员就教学方面融入国家安全教育进行了积极讨论,各位党员畅所欲言,纷纷表达了自己的看法,学习氛围热烈而又庄重,纷纷表示要将国家安全教育这个重要的思政元素融入课堂,并在第二阶段网上教学中认真贯彻执行;同时党委委员刘欣欣副院长提出了要将当前仍较严峻的疫情防控政策结合国家安全教育融入到课堂中的要求;党委委员盛明强院长也指出,目前支部党员教师对待疫情防控丝毫不能松懈,必须利用课堂将疫情防控的正能量准确传递给学生,让学生树立正确的疫情防控观念和价值观,并为最终战胜疫情奠定坚实基础。

1586954020720265.png

会议最后,支部书记薛光绪号召支部各党员以本次会议为契机,充分认识国家安全对于个人的重要性,同时作为高校教师,也要以身作则,不断加强国家安全教育,提高认识,从而使我国的教育事业培养出更多合格的社会主义接班人。

(文/王泽龙  审/刘欣欣)

电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改