人居环境学院开展“党史宣讲进社区 红色精神代代传”红色走读宣讲活动

2021-09-29 16:59:23 admin 33

为进一步激发当代大学生的爱国情怀,更好地继承和发扬红色革命精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江西时关于“推进传承红色基因”的重要讲话精神8月28日南昌工学院人居环境学院学子进入南昌市建北社区开展党史宣讲进社区 红色精神代代传”红色走读宣讲活动。

人居环境学院“旗建”讲师黄薇同志以习近平总书记七一重要讲话精神为主题,结合生活中的细枝末节,把个人同国家有机结合在一起,中国人民摆脱贫困,正在迈向幸福美好的新生活。王嘉豪同志以四史学习为主题,用最通俗易懂的语言把社会主义发展史向大家做了一个较为完善的概括。邬世豪同志从当下中美关系出发,结合双方国家实力进行阐述,中国以和平发展为主题,中美合作,两国和世界都会受益;中美对抗,两国和世界都会遭殃。中美关系不是一道是否搞好的选择题,而是一道如何搞好的必答题。

本次宣讲活动在建北社区党群服务中心的大力支持下顺利展开,宣讲主题紧扣当下实事,社区工作者和与会人员全情投入,感受颇深,并给予宣讲同学高度的赞美。同时参与宣讲的党员同志同建北社区的老党员展开了讨论交流,就当下的中国外交方面,军事方面发表了自己的见解,宣讲队成员都表示受益匪浅。

讲好党史故事,凝聚发展伟力。历史是最好的教科书,把党史学习教育走进社区,以身边的人讲身边的事,不仅能引起共鸣,也使活动效果明显。现场的听众纷纷表示,此次宣讲深入浅出,令人印象深刻在今后的学习工作中,笃定初心担使命,立足岗位作贡献,用心用情为群众,用力用智办实事,为社会发展贡献智慧和力量,用实际行动向建党100周年献礼(文/朱键华 孙建强 审/王国良