人居环境学院“停课不停学”授课心得—甘萍:情系两端,教学兴浓

2020-05-09 22:49:34 人居环境学院 7

第一阶段的线上授课已经结束了,甘萍老师首次接到了第二阶段的线上授课安排。课前准备阶段手忙脚乱,不知道该如何设计网课教学,还好有第一阶段的老师相互交流指导,线上授课顺利很多。由于甘老师的《结构力学》和《工程力学》两个课程以前一直都是在普通教室用黑板手写演算计算过程,现在需要自制很多视频课程。

甘1.png

为了准备好每一次课,录课手段“花招”尽出,渐渐地体会到了自编自导没有学生在现场听课的教学方式的兴趣。为了让学生在网络的另一端也能感受到黑板上演算时手把手教的感觉,甘老师边写录制手稿,这样的教学效果比没有肢体语言交流的PPT要好得多。

通过教学平台可知,学生对甘老师的力学网课学习兴趣很高,每次学生们都早早等在课程群,等待老师叫他们签到,发放任务单。学习交流也很积极,课程群学习气氛很好。通过视频学习,他们接受知识的能力也不错,更加锻炼了他们的学习主动性、自觉性。

甘2.png

国家疫情不结束,网课学习不间断。课余时间,甘老师为了备好优质课程,学习各种录制教学手段,学习各种绘图工具,刚好利用这个机会好好,提升自己的线上教学能力。甘老师认为,“活到老,学到了”。

(文/甘萍 审/刘欣欣)

电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改