综合教学改革

2020-05-09 22:09:12 人居环境学院 33

近年来,国家提出“普通本科高校向应用技术型高校转型”的战略计划。我校紧抓时代步伐,根据自身情况,及时启动“以增强就业能力为导向”的教学综合改革,已获得教育部民族司和省教育厅的认可和支持,并列为教育厅2014年重点工作计划。

应用型人才培养综合教学改革的目标:培养政治合格、身心健康、理论知识扎实、技术技能系统实在,学生所求、家长所望、社会所需的技术技能型应用人才。

应用型人才培养综合教学改革的意义:避免“理论学不会,实践做不了”现象。

人居环境学院坚持实事求是、一切从实际出发,坚持应用技术技能型人才培养定位,正确处理好课程体系中“理论知识扎实”与“技术技能系统实在”的关系。现在已经完成构建符合应用技术技能型人才培养特点的《2018版人才培养方案》及课程体系。在原有学科体系实验室的基础上,新增总投资655万,使用面积2082平方米的“土木与水利工程实训中心”。新实训中心现已投入日常教学使用。

电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改