人居环境学院授课心得--“疫”样校园之复课感想

2020-06-05 17:04:00 admin 43

时光转动,学校和老师们始终心念学生,在疫情迎来曙光时,春满校园最好时节,我们敞开同担风雨的怀抱,迎接莘莘学子归来。他乡即故乡,家的温暖一分热度不减,家的安全一分毫厘不差,让同学们返回校园,即是回家。

 因为疫情,老师摇身变成“主播”,一路坎坷摸索,走过了漫步云端的网课,慢慢步入“脚踏实地”的复课,如今正式开学,心中难免思绪万千,百感交集。

图片关键词

建筑设计2这门课也进行了一半。同学们从多层住宅的设计书研读进行了多层住宅设计的调研到住宅设计方案一稿的敲定到二稿的完善到最后三稿的定稿图纸,付出了辛勤的努力。我在一旁耐心的指导学生在绘图中出现的问题,与同学们一同把建筑设计2这门课学好。

图片关键词

复课后的复习及其考试期间,师生一起讨论重点,利用考试检测同学们的学习成果。本次考试同样是对教学的成果的检测。相信在大家的共同努力下,同学们的考试能取得最后的胜利。

接下是进行建筑设计2这门课程的第二部分幼儿园设计学习,我当与同学们奋斗在一起,不断完善线上与线下学习,让学生认真努力的完成每一次小作业,做好大作业。

作为老师,我们要慢慢退出主播角色,让学生上台做主角。所有的教不如自学,所有的教育都不如自我教育。用表格教会学生自我复盘,自我教育,自我总结,从而采取让学生自我明晰弥补的方向和方法。 (图文/肖亮平  /刘欣欣)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改