人居环境学院返校复课“线上线下课程结合”心得

2020-06-05 17:12:18 人居环境学院 14

5月9日,燕琴老师参加了人居环境学院开展的关于“人居环境学院返校复课”的学院大会大会告知人居环境学院学生2017级5月21号、2018级5月25号、2019级5月28号开始按返校课表上课。燕琴老师所教授的2018级水利水电工程专业的学生于5月25日开始进行第一次《水力学》线下课程。

图片关键词

终于迎来了和同学们见面的时刻,虽然这次疫情使线下开课时间变迟了,但是却阻挡不住学生开学的热情,这次返校复课来之不易,为了以更好的状态迎接线下课程。针对学生以往的线上学习情况,燕琴老师决定线下重点讲解习题和测验内容。于是将平时各章节的重点难点总结归纳做成PPT,一一讲解给各位同学。

图片关键词

课堂上,2018级水利水电工程专业的同学表现良好,虽然隔着口罩,但是燕琴老师可以从眼神中看出学生们的学习积极性。学生们一大早就准时上课,按照门口张贴的座位号一一对应坐好。因为疫情的缘故,大家自觉遵守课堂秩序,没有了往日的扎堆寒暄,大家都明白,只有遵守疫情防控下的课堂纪律,才能维持这来之不易的“相聚”。每个学生都听的很认真,燕琴老师也讲的非常生动。

图片关键词

此次线下课程非常成功,燕琴老师将课程章节介绍和实验视频演示重点放在线上课程,让学生可以一对一仔细观看,既可以近距离学习又可以反复回看。将平时作业和测验答疑重点安排在线下课程,既可以面对面解决学生疑问,又可以带动学生学习的积极性,这样就可以将线上与线下课程完美的结合起来。

疫情虽然阻碍了线下开学进度,但是却激发了学生的学习热情。通过线上教学,燕琴老师有了更加灵活的教学方式,在以后的教学中,教学质量必定会更上一层楼。(文/燕琴   审/刘欣欣)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改