人居环境学院召开2020年学位委员会会议

2020-06-13 23:02:34 人居环境学院 28

6月11日下午,人居环境学院于8栋会议室召开了2020年学位委员会会议,就2020届本科及专科毕业生毕业证和学位证授予相关事宜进行上会讨论。会议由院长盛明强主持,学士学位委员会成员及各毕业班级辅导员参与。

图片关键词

本次会议议程主要包括两部分:一、关于毕业、学位证书发放事宜;在疫情特殊时期,要做好2020届毕业生证书发放工作,各班辅导员提前做好准备,待符合毕业条件毕业生返校后能准确、有序、安全的领取毕业证书。二、毕业生资格把控问题;严格按照学校相关制度要求,对2020届毕业生资格审核不通过的学生开展详细摸底,由辅导员负责与之沟通,掌握无法取得单证或双证毕业生的实际情况,根据调查情况进一步确定毕业生的毕业资格,做到对学生负责,对家长负责;对符合毕业条件但不满足学位授予条件的毕业生情况进行讨论,根据学校的规章制度,不同情况采取不同的处理方式,如因在校期间受过“留校察看”处分而未能获取学位证的毕业生,若其留校察看期已满一年,且在察看期间表现优异,按照学校要求提交相关材料进行申诉,经学校审批后可考虑授予其学位证。

图片关键词

毕业生毕业证和学位证的颁发关系到每一个毕业生的切身利益,要求各责任教师务必对该项工作给予高度重视、精心组织、周密安排、认真落实,严把质量关,维护学校良好声誉,确保本届毕业生资格审核及颁证工作的圆满完成。(文/艾罗艳  /刘欣欣)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改