上海天华建筑设计院来我校洽谈深化校企合作

2020-06-15 22:54:28 人居环境学院 63

作为江西省首批应用型本科转型发展试点院校之一,人居环境学院一直致力于拓展校企合作的广度和深度,特别是依托上海天华建筑设计院最新的建筑信息模型BIM技术、装配式建筑PC技术和模块化建筑结构设计等核心技术优势,实现我院的错位发展,换道超车。6月11日,中国最大民营设计院--上海天华建筑设计有限公司董事、常务副总经理、武汉天华董事长刘磐等一行来我校洽谈深化校企合作,南昌工学院校长康灿华博士在校长办公室热情接见,双方就深化校企合作定制班、模块化课程前期植入等开展了深入交流,出席人员有人居环境学院院长盛明强、上海天华建筑设计有限公司江西分公司总经理助理卢江、人居环境学院实训中心主任刘中明等。

图片关键词

天华集团高度重视本次校企合作商讨会,刘磐董事及卢江助理专程从上海来我校,本次商讨会重点谈及了天华集团与南昌工学院的前期四年的务实合作和后期开展模块化建筑结构设计的深度合作,对南昌工学院学生在实习期间的表现给予高度肯定,主要体现在南工学生踏实肯干,能吃苦耐劳,富有工作热情,特别是建筑信息模型BIM和装配式建筑PC等技术技能实在,上手非常快。盛明强首先对集团的近五年愉快合作表达衷心感谢,同时承诺在今后的校企合作深化中将做好服务,本着“有利于学生、有利于学校、有利于企业”的三个有利于原则,学院会全力支持,并在模块化课程植入、校内实习管理和选修课特别认定等方面争取学校更大的支持。刘磐董事首先表达了集团总部对天华集团和南昌工学院校企合作的高度重视,愿意和南昌工学院共同探索,将天华集团最新研究成果,包括模块化结构设计新技术等尽快植入到专业教学中,并且对我校一心为学生谋出路的实干、创新和务实精神给予高度的评价。南昌工学院校长康灿华感谢企业给予学校发展重大支持,南昌工学院发展定位就是应用型本科高校,发展校企合作是对应用型人才培养落地的最好补充,学校高度重视,也会大力支持,希望人居环境学院务务必服务好企业,把企业资源有效导入教学中,特别是引入行业领先的技术标准和基于BIM正向设计方法,最终培养市场高度认可的应用型实战人才,提升我校人才培养的实力。

图片关键词

本次商讨会意义重大,将促进人居环境学院与天华集团的校企合作迈向新高度,不仅深化了建筑信息模型BIM技术和装配式建筑PC技术合作,还将推动我院学生往结构设计方向发展的提供重大机遇,上海天华建筑设计院计划在南昌工学院试点模块化结构设计工学交替模式,时机成熟将成立结构设计部,提供大量的真实设计项目,使学生在校就能真刀实枪开展工作,提升我院学生的就业层次,为学院今后的发展明确两大目标:一依托最新模块化结构设计技术,实现中高端应用型人才的定制培养;二是学院和校企合作企业融合发展为利益共同体,不仅共同完成设计项目的顺利推进,更是共同打造应用型土木工程专业结构设计方向人才培养方案,真正做到互惠共生,真正实现真实项目进校园,企业工程师进课堂。文/吴霞 明 审/盛明强)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改