人居环境学院召开智能建造专业申报讨论会

2020-07-21 11:00:32 人居环境学院 20

7月20日下午两点,人居环境学院7栋会议室召开智能建造专业申报讨论会,学院各专业带头人、教研室主任、副教授专职教师、博士以及负责BIM与装配式教学的教师代表参加了本次会议。会议由人居环境学院院长盛明强主持

图片关键词

会议开始,盛明强院长对智能建造专业的背景做了详细阐述。智能建造专业是以土木工程专业为基础,深度融入工业化、信息化与智能化,整合工程管理、材料科学与工程、电子信息工程、计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化等专业发展而成的新工科专业,是推进“新工科”建设的重要举措。我院应积极谋篇布局,推进“新工科”建设,聚焦建筑工业化与智慧建造等前沿学科领域的人才培养,全面深化本科教育改革。

图片关键词

随后,盛明强院长结合同济大学、河北工业大学、北方工业大学、安徽理工大学、银川能源学院等大学在智能建造专业上的人才培养方案及课程开设与参会教职工进行了深入探讨与交流。盛明强院长强调,希望大家集思广益,在借鉴共性,差异化采纳基础上,结合学院特点选择适合我院智能建造专业的相关课程。

图片关键词

基于上述思路,与会人员围绕智能建造专业的课程设置这一核心任务进行了深入讨论。最后,盛明强院长对大家的观点予以肯定,希望各位教师提高集体意识,积极准备,争取在暑假结束前完成智能建造专业的申请材料整编工作。

近年来,我院积极推进师资队伍、课程体系、教学资源、质量保障等方面的建设进程,积极探索德智相融、科教协同、校企合作的创新人才培养体系,以期培养更多能够胜任现代工程的智能规划、智能装备与施工、智能运维与管理等工作,担当引领未来和造福人类的建造人才,更好地服务“中国建造”、“新型城镇化”、“一带一路”等国家重大战略。(图文/王泽龙 审核/刘欣欣)


电话咨询
学院概况
招生就业
科研教改